| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

惠安富士熙和石业有限公司

各式墓碑、骨灰盒和相关墓葬配套的石雕产品

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 清朝索尼的墓碑与日本索尼集团的关系
新闻中心
清朝索尼的墓碑与日本索尼集团的关系
发布时间:2019-04-11        浏览次数:7        返回列表

说起索尼很多人一下子就想起日本的“数码巨头”索尼集团,然而在中国的清朝初期也有一位名叫索尼的人,系康熙的四位辅政大臣之首,位居一等公爵。

这是很多人就会好奇,我国清朝的这位索尼大臣与日本的索尼集团有什么关系吗?在此,小编可以非常负责任的告诉大家,这两者不存在半毛钱关系,日本的索尼集团只是刚好音译成中文的这两个字而已。那么今天小编就来给大家介绍下,我国历史上这位清朝初期的重臣索尼,为国家的繁荣昌盛做出了卓越的贡献,却鲜为人知。




索尼年轻的时候为人正直骁勇,曾经跟着清朝的开国皇帝皇太极四处征战,其能力深受皇太极的赏识,其中最著名的就是帮助满清成功解决了科尔沁草原的归属问题,使得索尼的威名远扬,顺治皇帝继位之后,索尼担任内务府总管,十分衷心的为皇帝服务。顺治退位之后,指定索尼为康熙的辅政大臣,其在康熙继位之后发挥着十分重要的作用。这在电视剧《康熙王朝》中人物刻画得非常的形象,在康熙幼年时,鳌拜霸权,索尼就佯装抱恙在家休养,待康熙慢慢长大,逐渐亲政,索尼这时才出门开始辅助康熙夺得大权。因此,康熙对索尼也是非常敬重。

之后索尼的孙女成为了康熙的首任皇后也就是历史上的西孝成仁皇后,有了这一层关系之后,康熙对于索尼更是敬重有加。但是,索尼并没有因此萌生野心,而是继续尽一个忠臣应该做的,由此可以看出索尼为人非常正直忠诚,也很懂得识时务,头脑灵敏。




索尼可以说是清朝的开国功臣,三朝元老了,从皇太极到顺治再到康熙。索尼享年66岁,他的儿子索额图继承了他的爵位,位居大学士辅政大臣。索尼去世之后葬在赫舍里索尼墓,墓碑的规模十分的巨大,占地近一千六平方米。在墓中有很多工艺十分精美的石雕,最气派的就要数镇守墓碑的那两尊石雕狮子,十分震慑人,其墓碑有很高的历史文献的参考研究价值,因其的做出贡献,享有了康熙上次的很多陪葬品和谥号。









福建惠安富士熙和从事墓碑制作,云南石雕墓碑订购,品种多样,种类齐全,各种大中小型规格石雕墓碑现货供应,墓碑产品的质量上乘,雕刻精细,是专业雕刻石雕墓碑的惠安石雕厂家。欢迎广大顾客朋友来电(席先生 18750678080)订购!
http://www.cntombstone.com/index.html
http://www.cntombstone.com/hangyexinwen/ynyxsjcqmbwhdzfjdz_2075.html
http://www.cntombstone.com/shibeimubei/ynjcqzssdmbdkc_cssxhlytm_ysdy_2074.html